食文化と共に歩む有限会社和喜多(わきた)

食文化を通じて『安全と安心』を提供します。

TEL.043-421-5599

〒264-0021 千葉市若葉区若松町768-13

鶏 取扱い 地鶏、ブランド鶏

鶏 取扱い 地鶏、ブランド鶏

茨城県産郷味八鶏(さとみはっけい)、比内鶏、阿波尾鶏 千葉県産愛菜ハーブ鶏(あいさい)、奥の都鶏、いわい鶏、榛名鶏、いも鶏 その他国産、輸入ブロイラー各種も取り扱っております。chickenspace

1.もも肉

肉の中に脂肪が入りよく締まっているので、味にコク があります。むね肉に比べやや硬めです。

2.むね肉

きめが粗く、硬め。脂肪分が多少あるため、角切りにして煮込むとよい味が出る。シチューやポークビーンズにどうぞ。

3.ささみ

もっとも脂肪が少ない、味も淡白であっさりしてます。幼児やご年輩の方にもおすすめです。

4.手羽先

美肌によいといわれるコラーゲンが豊富に含まれています。

5.手羽元

ほどよく脂肪がついて、味にコクがある部位です。

6.きも

各種のビタミンが豊富。うなぎの約6倍ものビタミンAが含まれています。

7.砂肝

鶏の胃袋。コリコリした食感が特徴で、焼鳥の材料としても人気があります。

8.テール

牛肉の「ランプ」、「そともも」の部位にあたり、きめが粗いので薄切りにして炒め物や煮込み用に。

9.ヒザナンコツ

コリコリとした食感。串焼きに。

10.Cハツ

鶏の心臓。血抜き、あく抜きをして臭みをとる。焼鳥の隠れ人気商品。

11.ヤゲン軟骨、肉付きヤゲン

コリコリとした食感。串焼きに。または挽き肉に混ぜてつくねにするのもおすすめ!

12.卵巣(きんかん)

鶏の卵巣、卵道。主に煮込み材に使われる。

13.セセリ

鶏の首肉。コリコリとした肉味で串焼き、ソテーに最適。

このエントリーをはてなブックマークに追加

« »

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です